Selasa, 23 September 2008

Pedas Manis Udang

Sumber : Tablod Nova





Bahan:

250 gr udang jerbung, buang kepalanya
300 gr kentang, potong dadu 1 cm, goreng matang
150 ml kaldu
1 papan petai, ambil isinya
3 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah
3 sdm minyak


Haluskan:

6 bh bawang merah
4 bh kemiri
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
½ sdt terasi


Cara Membuat:

1. Lumuri udang dengan garam, goreng hingga matang, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Masukkan udang, kentang, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang kaldu, masak sambil diaduk hingga matang dan mengering.

Untuk 6 orang

Resep : Erwin K. & Nuraini W.
Uji Dapur : Klub Nova

Tidak ada komentar: