Sumber : Tablod Nova
Bahan:
250 gr udang jerbung, buang kepalanya
300 gr kentang, potong dadu 1 cm, goreng matang
150 ml kaldu
1 papan petai, ambil isinya
3 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah
3 sdm minyak
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 bh kemiri
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
½ sdt terasi
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan garam, goreng hingga matang, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Masukkan udang, kentang, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang kaldu, masak sambil diaduk hingga matang dan mengering.
Untuk 6 orang
Resep : Erwin K. & Nuraini W.
Uji Dapur : Klub Nova
Selasa, 23 September 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar